Обратный звонок RedConnect

Служба дезинфекции
СЭС №1

Профессиональное уничтожение насекомых и грызунов - дезинсекция, дезинфекция и дератизация

Полное и гарантированное выведение клопов, тараканов, муравьев, клещей, крыс и мышей

Компания оказывает услуги в Москве, Московской области и в Тамбове (Тамбовской области)

Режим работы:
Ежедневно
круглосуточно

Телефоны для вызова специалиста:

в Москве

+7 (495) 255-15-48
+7 (925) 211-36-44
+7 (903) 257-65-75

в Тамбове

+7 (916) 274-32-13

Электронная почта:
klopoff.net@mail.ru

В битве клещ — человек, как правило, побеждает насекомое. Клещевой борелиоз


Поделитесь этой страницей в социальных сетях
Опаснейшая болезнь, созвучная названию экзотического фрукта, не диагностируется в 60% В июне у каждого из нас, а особенно у любителей лесных прогулок, есть риск подхватить заболевание, о котором далеко не все врачи даже просто знают. Болезнь Лайма диагностируется лишь в 40% случаев, при этом неправильное лечение может привести к параличу и даже смерти. Вакцины от этой болезни не существует, а её переносчиком, по некоторым данным, является каждый третий исследуемый клещ.

Кто в зоне риска

Возбудитель заболевания — бактерии спирохеты попадают в организм человека из кишечника клеща. Распространённость болезни Лайма даже шире клещевого энцефалита. Официально в России диагноз «клещевой борелиоз» ставят ежегодно 7 тысячам пациентов. На самом деле заболевших намного больше — ведь первые признаки болезни иногда появляются через 2-3 месяца.

Какие симптомы

Фирменный знак болезни — красное пятно (эритема), которое появляется на месте присасывания клеща. Оно постепенно увеличивается в размерах (до 60 см в диаметре), наружный край приподнимается и приобретает красный оттенок, а центральная часть пятна бледнеет. Эта отметина — признак того, что спирохеты попали в кожу и начали свою «подрывную деятельность». — Очень важно поставить правильный диагноз на этапе кожных проявлений, — рассказывает главный детский инфекционный врач России академик Василий Учайкин. — На начальной стадии клещевой борелиоз быстро и успешно лечится. Если время упущено, болезнь начинает своё разрушительное шествие по организму. Первые признаки заболевания, как правило, появляются через 14 дней (иногда от 2 до 42 дней) после укуса клеща: высокая температура, сильная головная боль, светобоязнь, рвота, ломота в мышцах. Главная опасность болезни Лайма состоит в том, что в 40% случаев болезнь протекает бессимптомно. Человек годами ходит из кабинета в кабинет с жалобами на головную боль, слабость, утомляемость, а правильный диагноз ставится, когда болезнь стала хронической, а во внутренних органах и нервной системе произошли патологические изменения. Болезнь Лайма в запущенной форме вылечить очень трудно.

Как предотвратить

Чтобы заболеть, совершенно необязательно отправляться в тайгу: клещи обитают в широколиственных, хвойных и смешанных лесах — обычных, окружающих дачу каждого из нас. Жертв они караулят в высокой траве, вдоль тропинок и просек. Защититься от них можно только с помощью профилактических мер. Выбираясь на природу, нужно отдать предпочтение светлой закрытой одежде. Не забудьте захватить с собой отпугивающие средства против клещей (репелленты). После возвращения внимательно осмотрите себя, детей, домашних питомцев и букеты, собранные на природе.
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru